marocopedia أول موسوعة إلكترونية تضامنية بالمغرب

0
147

marocopedia هي أول موسوعة إلكترونية بالمغرب تم إطلاقها و تهدف إلى التعريف بالمغرب من خلال الأعضاء المشاركين فيها، بحيث يسمح لهم التسجيل عبر موقعها marocopedia.com مجانا و من خلال نشر منشورات تعريفية سواءا بأسلوب شعبي، علمي أو ثقافي و ذلك من خلال إضافات يقوم بإضافاتها على خريطة المغرب التي تتضمن نقط رئيسية و التي تتفرع لعدة فروع يسمح للمسجلين بإضافة تعاريف أما من وجد نقصا في نقطة رئيسية أي نقصا في تعريف مدينه فيمكنه مراسلة موقع marocopedia ليقوموا بتعديل أو إضافة ما تريد بما يناسب الموقع و يمثله.

marocopedia

marocopedia موسوعة تضامنية، هي شبكة اجتماعية تشاركية من خلالها يمكن لأي شخص اكتشاف الهوية المغربية في كل مدينة أو قرية، و هي متوفرة لجميع مستخدمي الانترنيت كما توفر لهم أربعة لغات و هي العربية و الأمازيغية و الفرنسية و الانجليزية، و يمكن لأي مشترك إضافات المعلومات التي يريد عبر تصوره الخاص كما يسمح برفع الصور و نشر الفيديوهات التي تتعلق بالمغرب و التعريف بهويته، ثقافته و تاريخه.

لم تمضي سوى أيام قليلة على إطلاق منصة marocopedia حتى بدا التوافد عليها حيث بلغ عدد المسجلين ما يفوق 500 مستخدم موزعين على خمسين مدينة و 31 قرية من داخل المغرب.

موقع marocopedia هو موقع يسمح بتفعيل مشاركات كل المسجلين به، قصد إغناء الموقع بالمعلومات عن المغرب و تطوير الموسوعة بحيث تكون مرجع لكل من يريد التعرف عن المغرب من خلال هويته الثقافية أو الشعبية و غيرها من التصنيفات التي تقرب كل شخص يريد التعرف على بلده المغرب بشكل أكثر عمقا، و هي فرصة لتبادل المعارف و المعلومات بحيث كل شخص سيمنح معلومات معرفية عن منطقته و التي قد تكون جد خاصة و مميزة لا يعرفها البقية.

منصة marocopedia هي منصة جديدة بالمغرب و تسعى لتعريف بهوياته و معتقداته عبر تفعيل مشاركات كل من يريد إغناء هذا الموقع الذي صمم على شكل خريطة المغرب و كل نقطة هي تصنيف رئيسي يسمح لنا بولوج تصنيفات فرعية أخرى مثل الطبيعة، الشعب، الصناعة التقليدية، العمل الجمعوي، الموسيقى و غيرها من التصنيفات الأخرى، و التي يمكن لأي شخص من إضافة أي معلومة على غرار التصنيفات الرئيسية التي يجب مراسلة الموقع و هو يتولون إضافتها.

روابط أخرى:
شركات التجارة الإلكترونية تفتتح فروع تقليدية: اعرف السبب من هنا
أهمية الحكومة الإلكترونية و ما أهدافها
نصائح مهمة لبيع الخدمات المصغرة

NO COMMENTS